Tipo | Vinho de Quinta , oriundo de uvas da Quinta da Casa de Penela, branco, seco |
Região | Região Demarcada dos Vinhos Verdes |
Designativo de Qualidade | Subregião do Cávado |
Composição | 50% Loureiro, 32 % Trajadura, 9 % Arinto e 9 % Alvarinho |
Teor alcoólico | 12,8 % |
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico) | 5,3 g/L |
Acidez volátil (expressa em ác. Acético) | 0,22 g/L |
Açucar residual | 1,4 g/L |
pH | 3,21 |
Dióxido de enxofre livre | 20 mg/L |
Dióxido de enxofre total | 90 mg/L |
Temperatura de serviço | 8 -10 ºC |
Acompanhamento | Peixe, nomeadamente peixe assado e grelhado, marisco, carnes de capoeira e queijos moles |
Caracterização sensorial do vinho | Vista : límpido, citrino, com ligeira agulha; Olfacto : aroma pronunciado, elegante, ligeiramente floral e frutado (frutos citrinos e tropicais); Sabor : frutado, complexo, macio, seco e com boa persistência. Vinho a consumir até 3/4 anos após a colheita. |
Tipo | Vinho Verde Tinto |
Região | Região Demarcada dos Vinhos Verdes |
Designativo de Qualidade | Escolha |
Composição / Encepamento | 100% Vinhão |
Teor alcoólico | 12,0 % |
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico) | 8,2 g/L |
Acidez volátil (expressa em ác. Acético) | 0,20 g/L |
Açucar residual | 4,0 g/L |
pH | 3,28 |
Dióxido de enxofre livre | 16 mg/L |
Dióxido de enxofre total | 39 mg/L |
Temperatura de serviço | 13 - 15 ºC |
Caracterização sensorial do vinho | Vista : límpido, cor retinta, com agulha; Olfacto : ligeiramente vinoso, a frutos do bosque; Sabor : com vinosidade, frutado, harmonioso, levemente adstringente,fresco e seco; Vinho a consumir até 2 anos após a data de engarrafamento. |
Tipo | Vinho Verde branco |
Região | Região Demarcada dos Vinhos Verdes |
Designativo de Qualidade | Subregião Monção e Melgaço |
Composição / Encepamento | Estreme da casta Alvarinho |
Teor alcoólico | 13,5 % |
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico) | 5,0 g/L |
Acidez volátil (expressa em ác. Acético) | 0,36 g/L |
Açucar residual | 4,8 g/L |
pH | 3,23 |
Dióxido de enxofre livre | 29 mg/L |
Dióxido de enxofre total | 120 mg/L |
Temperatura de serviço | 8 -10 ºC |
Caracterização sensorial do vinho | Vista : límpido, cor palha, com agulha; Olfacto : aromático, frutado; Sabor : frutado, harmonioso, fresco e seco; Vinho a consumir até 3 anos após a data de engarrafamento. |