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Fichas Técnicas

Fichas Técnicas

Quinta da Casa de Penela – Colheita 2012

 

 

Tipo Vinho de Quinta , oriundo de uvas da Quinta da Casa de Penela, branco, seco
Região Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Designativo de Qualidade Subregião do Cávado
Composição 50% Loureiro, 32 % Trajadura, 9 % Arinto e 9 % Alvarinho
Teor alcoólico 12,8 %
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico) 5,3 g/L
Acidez volátil (expressa em ác. Acético) 0,22 g/L
Açucar residual 1,4 g/L
pH 3,21
Dióxido de enxofre livre 20 mg/L
Dióxido de enxofre total 90 mg/L
Temperatura de serviço 8 -10 ºC
Acompanhamento Peixe, nomeadamente peixe assado e grelhado, marisco, carnes de capoeira e queijos moles
Caracterização sensorial do vinho Vista : límpido, citrino, com ligeira agulha;
Olfacto : aroma pronunciado, elegante, ligeiramente floral e frutado (frutos citrinos e tropicais);
Sabor : frutado, complexo, macio, seco e com boa persistência.
Vinho a consumir até 3/4 anos após a colheita.

 

Dom Cipreste Tinto Escolha

 

 

Tipo Vinho Verde Tinto
Região Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Designativo de Qualidade Escolha
Composição / Encepamento 100% Vinhão
Teor alcoólico 12,0 %
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico) 8,2 g/L
Acidez volátil (expressa em ác. Acético) 0,20 g/L
Açucar residual 4,0 g/L
pH 3,28
Dióxido de enxofre livre 16 mg/L
Dióxido de enxofre total 39 mg/L
Temperatura de serviço 13 - 15 ºC
Caracterização sensorial do vinho Vista : límpido, cor retinta, com agulha;
Olfacto : ligeiramente vinoso, a frutos do bosque;
Sabor : com vinosidade, frutado, harmonioso, levemente adstringente,fresco e seco;
Vinho a consumir até 2 anos após a data de engarrafamento.

 

Carvalho Gomes Alvarinho – 2011

 

Tipo Vinho Verde branco
Região Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Designativo de Qualidade Subregião Monção e Melgaço
Composição / Encepamento Estreme da casta Alvarinho
Teor alcoólico 13,5 %
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico) 5,0 g/L
Acidez volátil (expressa em ác. Acético) 0,36 g/L
Açucar residual 4,8 g/L
pH 3,23
Dióxido de enxofre livre 29 mg/L
Dióxido de enxofre total 120 mg/L
Temperatura de serviço 8 -10 ºC
Caracterização sensorial do vinho Vista : límpido, cor palha, com agulha;
Olfacto : aromático, frutado;
Sabor : frutado, harmonioso, fresco e seco;
Vinho a consumir até 3 anos após a data de engarrafamento.