Tipo | Vinho Verde branco |
Região | Região Demarcada dos Vinhos Verdes |
Designativo de Qualidade | Escolha |
Encepamento | 71% Loureiro, 20% Trajadura e 9% Arinto |
Teor alcoólico | 1,9 % |
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico) | 6,0 g/L |
Acidez volátil (expressa em ác. Acético) | 0,16 g/L |
Açucares redutores | 2,4 g/L |
pH | 3,13 |
Dióxido de enxofre livre | 23 mg/L |
Dióxido de enxofre total | 98 mg/L |
Temperatura de serviço | 8 -10 ºC |
Caracterização sensorial do vinho |
Vista : límpido, cor citrina, com agulha; Olfacto : aromático, frutado; Sabor : frutado, harmonioso, fresco e seco; Vinho a consumir até 3 anos após a data de engarrafamento. |